Foto Profil Dan Biodata Lengkap Dude Harlino

Siapa yang tak kenal aktor yang ganteng satu ini kalu bukan aktor yang segudang prestasi dan penghargaan di berbagai even,dan banyak tampil di layar kaca televisi nasional dan panggung hiburan tanah air dia adalah
Dude Harlino mulai dikenal publik sekitar tahun 2005 setelah membintangi sinetron Di Sini Ada Setan. Dan berkat sinetron unggulan yang dimainkan-nya, untuk pertama kalinya Dude masuk dalam Nominasi Panasonic Gobel Awards 2007 dan keluar sebagai pemenang sebagai Aktor Terfavorit Panasonic Gobel Awards 2007.

Pria yang memiliki tinggi badan 178 cm ini, juga membintangi beberapa film seperti Gue Kapok Jatuh Cinta dan Di Sini Ada Setan (The Movie). Pria ini turut meramaikan jagat sinetron di layar kaca Indonesia, seperti Di Sini Ada Setan, Ada Apa Denganmu, Cincin, Intan, Aisyah, Cahaya dan pada tahun 2009 semakin melejit namanya dengan sinetron Nikita bersama Nikita Willy dan Jonas Rivanno, Manohara bersama Manohara, dan Doa dan Karunia







Pada tahun 2010, Dude main di sinetron unggulan Ketika Cinta Bertasbih Spesial Ramadan dan berperan sebagai ustaz Ilyas. Sekarang Dude tengah syuting Dewa bersama Naysilla Mirdad dan Baim Wong.

Biodata Dan Foto Profil Lengkap Dude Harlino Terbaru

Nama lahir     Dude Harlino
Nama lain     Dude
Lahir     2 Desember 1980 (umur 34)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaan     Aktor,presenter
Tahun aktif     1999 - sekarang
Pasangan     Alyssa Soebandono
Anak     Muhammad Dirgantara Ariendra Harlin

Pendidikan

    TK  : TK Al Huda, Kelapa Gading Jakarta Utara
    SD  : SDN 05 Kelapa Gading, Jakarta Utara
    SMP : SMP Tunas Karya Kelapa Gading Jakarta Utara
    SMA : SMA Negeri 36 Jakarta
    Universitas: Universitas Indonesia

Filmografi

    2002 : Tusuk Jelangkung
    2003 : Disini Ada Setan
    2005 : Gue Kapok Jatuh Cinta
    2009 : Ketika Cinta Bertasbih 2
    2010 : Dalam Mihrab Cinta

Video klip

    2011 : Bunga Bunga Cinta - Dude Harlino feat. Asmirandah
    2011 : Dari Sujud Ke Sujud - Dude Harlino, Marshanda, Cholidi Assadil Alam, Oki Setiana Dewi, Andi Arsyil (OST sinetron Dari Sujud Ke Sujud)
    2014 : Adzan SHAFIRA - Dude Harlino & Alyssa Soebandono
    2014 : Kau Istriku, Gubernur SumBar Irwan Prayitno - Dude Harlino & Alyssa Soebandono

Sinematografi

    1999: Janji Hati 2
    1999: Tersanjung 2
    2000: Bidadari 1
    2001: Kalau Cinta Jangan Marah
    2001: ABG
    2002: Sephia
    2002: Siapa Takut Jatuh Cinta
    2002: Yang Muda Yang Bercinta
    2003: Cintaku Di Kampus Biru
    2003: Who Ai Ni Indonesia
    2003: Disini Ada Setan sebagai Nico
    2004: Kisah Sedih Di Hari Minggu
    2004: Bawang Merah Bawang Putih
    2004: Kisah Adinda
    2005: Cewek Cewek Badung sebagai Fabio
    2005: Ada Apa Denganmu sebagai Juan
    2005: Dara Manisku
    2005: Khayalan Tingkat Tinggi
    2006: Cincin sebagai Levi
    2006: Dua Hati sebagai Evandra
    2006: Anakku Bukan Anakku sebagai Topan
    2006: Pintu Hidayah
    2006-2007: Intan sebagai Rado
    2007: SurgaMu
    2007: Maha Kasih
    2007: Maha Cinta
    2007: Kakak Iparku 17 Tahun sebagai Raka
    2007: Janji sebagai Damar
    2007: Aisyah sebagai Nabil
    2007-2008: Cahaya sebagai Satria
    2008: Aqso & Madina sebagai Aqso
    2009: Nikita sebagai Donny
    2009: Manohara sebagai Rezky/Dude
    2009: Doa dan Karunia sebagai Dude
    2010: Seindah Senyum Winona sebagai Naratama
    2010: Ketika Cinta Bertasbih Spesial Ramadhan sebagai Ustaz Ilyas
    2010-2011: Dia Jantung Hatiku sebagai Dokter Panji
    2011: Ketika Cinta Bertasbih Meraih Ridho Ilahi sebagai Ustaz Ilyas
    2011: Dari Sujud Ke Sujud sebagai Ustaz Ilyas
    2011-2012: Dewa sebagai Sakhti
    2012: ISkul Musikal sebagai Alumni ISkul (Guest Star)
    2012: Dalam Mihrab Cinta sebagai Ustadz Syamsul Hadi
    2013: Juri 7icons "Looking For New icons"
    2013: Jodohku sebagai Artha
    2013: Cinta Ilahi sebagai Gus Iqbal
    2013: Guest Star at "Buka-Bukaan RCTI"
    2014: Guest Star at "Buka-Bukaan RCTI"
    2014: Cinta Anak Cucu Adam sebagai Benny
    2014: Sajadah Cinta Ustadz Muda

TVM (Televisi Movie) RCTI

    2013: Siapa Yang Meniduri Ranjangku sebagai Syamsyul Falah
    2013: Kerudung Dari Ustadz sebagai ustadz Heri
    2013: Bawalah Pergi Cintaku sebagai Hamdi
    2013: Skandal Cinta sebagai Roman
    2013: Seusai Sholat Ied sebagai Adnan
    2013: Menantu Bupati sebagai Rangga
    2013: Istriku, Ajari Aku Sholat sebagai Irwan
    2013: Perempuan Sexy & Supir Taksi sebagai Ikhlas
    2013: Rumah yang Yahud sebagai Surya
Mudah-mudahan informasi seputar selebritis indonesia bisa bermanfaat bagi anda semua sukses selalu untuk anda.